ВМК МГУ
Опубликовано на ВМК МГУ (https://cs.msu.ru)

Главная > Охотина Нина Сергеевна

Охотина Нина Сергеевна

автор блога Ninelly о моде и путешествиях, руководитель коллектива “Силуэт” культурного центра МГУ.
Год выпуска: 
2011
Краткая биография: 

Родилась в 1989 году в городе Москве.
В 2006 окончила гимназию № 1522
В 2004 окончила Музыкальную школу имени Андреева № 49
В 2007 окончила Художественную школу №2
1998-2001 – хореографический ансамбль народного танца «Фантазия»
2001- 2007 артист хореографического ансамбля “Надежда”
В 2011 году окончила ВМК кафедру Математической статистики и очно-заочное отделение факультета Государственного управления, кафедру управления персоналом.
С 2011 – руководитель проекта в Центре программных решений
С 2014 - руководитель коллектива “Силуэт” Культурного центра МГУ.

  • Нина Охотина – автор блога Ninelly о моде и путешествиях
  • Аркадий Красильщиков: Нина Охотина на фоне...
  • Нина Охотина: «Вьетнам. Впечатления на все времена»
Интервью с Ниной Охотиной

Как получилось, что вы, закончив худ.школу, муз. школу и протанцевав 6 лет в хореографическом ансамбле, выбрали для поступления ВМК?

Мне всегда нравилась в школе математика, и она мне легко давалась. Так что, посоветовавшись с родителями, для основного образования и профессии я выбрала ВМК, а все творчество оставила в формате хобби. Кстати, у меня 2 младших брата: один по моим стопам закончил ВМК, а второй на подготовительных курсах учится.

А кто родители по образованию?

Родители - физики по образованию, закончили МЭИ.

Почему возникло столько увлечений в детстве? Изначально родители радели, или у вас возник интерес?

Увлечения - чисто мой интерес. Сначала занималась танцами и музыкой, а потом еще захотела научиться рисовать и окончила художественную школу.

Учась на ВМК, вы продолжали танцевать, насколько я знаю. Не мешало ли это учебе или привычка совмещать помогала?

Да, занималась танцами, но гораздо меньше чем сейчас. Конечно, это отвлекало от учебы. Приходилось то больше заниматься танцами и другим творчеством, то наоборот все откладывать и больше учиться.

Как выбирали работу?

Работу выбирала по специальности: связанную с разработкой программного обеспечения, устроилась туда же, где проходила практику. Так сложилось, что до сих пор там работаю.

Чем вам приходиться заниматься на работе? Какие задачи решаете?

Я руковожу разработчиками по созданию информационных систем для государства, связанных с процессом госзакупок. Мы постоянно модернизируем наш продукт, актуализируя его под требования нового законодательства, и не только. Кроме этого в рабочие обязанности входит большое количество общения с представителями заказчика, партнерами: провожу презентации, обучение, обследования объекта автоматизации.

На каком этапе присоединились к работе и танцы?

Танцами я продолжала заниматься, когда окончила университет, но в роле ученицы: посещала разные школы танцев, мастер-классы, одно время даже к педагогу Большого театра ходила на занятия балетом. Через пару лет я поняла, что хочу создавать свои танцы и мне есть чем поделиться с публикой в роле хореографа. Так я объявила о создании коллектива и стала приглашать знакомых девочек из университета, с кем довелось заниматься танцами в студенческие годы, а также финалисток конкурса «Мисс Университет», для которого я была хореографом-постановщиком дефиле 4 года подряд. Благодаря им появился первый состав коллектива. С тех пор мы растем, развиваемся. Каждый год в сентябре проводим наборы, а в конце учебного года весной организуем сольный отчетный концерт.

Как удается совмещать? Как много времени занимает работа в офисе и сколько танцы?

Работа отнимает, конечно, больше времени – работаю стандартно 8 часов 5/2,иногда и больше, а танцы 3 раза в неделю в МГУ по 2 часа вечерами, а также выходные перед концертом и другими выступлениями приходится тратить на поездки в магазины, чтобы купить ткань, фурнитуру, блестки, танцевальную одежду. Все костюмы к выступлениям делаем мы сами, так что я с моей заместительницей Савенковой Алисой ездим покупать все необходимое.

Нина, помимо всего перечисленного, вы еще путешественник, фотограф и блогер с 70 тысячами подписчиков ( https://www.instagram.com/ninelly_/?hl=ru ) А удается ли при такой нагрузке ходить в кино, театр, читать книги?

Конечно, нет! В таком графике на обычные варианты отдыха времени не остается. Все свободные вечера - поиск тканей, аксессуаров для съемок, придумывание костюмов для выступлений, планирование маршрутов путешествий и особенно работа над отснятым материалом. Но здесь вопрос выбора: или творческое развитие или книги и кино.

Сколько человек в вашем коллективе с ВМК?

Вместе со мной получается 6 (но 4 уже выпускницы).

Поддерживаете ли отношения с кем-то из вмкашников?

Да, конечно: есть круг друзей (около 10 человек) однокурсников с которыми всегда поддерживаем связь, даже если получается редко видеться.

Что бы хотелось пожелать студентам, которые сейчас учатся на ВМК?

Хочется пожелать, чтоб они поскорее нашли себя - нашли ту область, в которой им хочется заниматься, развиваться, и не боялись идти к поставленной цели, даже если она кажется очень далекой и недостижимой, а все преграды, которые стоят на пути, выпускнику ВМК точно удастся легко пройти! Главное не сомневаться!

Дата обновления: 
30.08.2017

Источник:https://cs.msu.ru/node/2653