You are here

Открытый студенческий хакатон IBM Blockchain

Printer-friendly versionSend by email

IBM объявляет о проведении открытого студенческого хакатона по быстрому прототипированию сервисов и приложений IBM Blockchain на платформе IBM Blockchain Composer.

Целью хакатона является получение базовых навыков работы с Blockchain студентами и преподавателями университетов и применение их при решении задач, взятых из реальной жизни.

Партнёрами IBM по организации и проведении хакатона являются Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АПКИТ (http://www.apkit.ru/), а также факультет компьютерных наук ВШЭ (https://cs.hse.ru/).

Хакатон состоит из двух этапов – идеатона и финала. На этапе идеатона формируются команды и предлагаются задачи на выбор из следующих областей: финансовые транзакции, электронная коммерция, социальные задачи, образование, и другие. Студенты и преподаватели регистрируются в программе «Академическая инициатива IBM» и получают доступ к необходимым облачным ресурсам и информации. Преподаватели могут также исполнять ролевые функции капитанов команд, консультантов и членов жюри. Этап идеатона пройдёт с 27 марта по 17 апреля. Итоговый отбор финалистов будет произведён 18 апреля с направлением приглашение для участия в финальной части хакатона.

Финал хакатона состоится в Клиентском центре IBM c 27 по 28 апреля под руководством объединённой команды менторов.

Этап финала включает в себя семинар, консультации, а также демонстрации и защиту проектов.

28 апреля конкурсная комиссия определит команды – победительницы, занявшие 1, 2 и 3 места. Все участники финала получат сертификаты Академической квалификационной программы IBM, а победители дополнительно получат призы.

Лучшие команды получат возможность выступить со своими проектами на конференции АПКИТ «Преподавание ИТ в РФ», которая состоится 15 мая в МГТУ им. Баумана.

Рабочие языки – русский и английский.

Subscribe to Syndicate

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International