You are here

Хакатон IBM EE/A по разработке проектов на платформе Blockchain

Printer-friendly versionSend by email

Цель хакатона.

Получение базовых навыков работы с Blockchain студентами и преподавателями университетов, и применение их при решении задач, взятых из реальной жизни.

Технологии: Blockchain Composer/IBM Hyperledger

Партнеры: Русские хакеры и хакатон Hack.Moscow

Порядок проведения.

Хакатон состоит из трех этапов – обучения, проектирования и финала. На этапе обучения формируются команды и осуществляется регистрация участия. После чего участникам открывается доступ к учебным материалам. В ходе проектирования команды придумывают темы проектов и выполняют моделирование задач с использованием блокчейн.

Оформление проекта.

Результаты проектов (описание не более 1 стр. текста, презентация, не более 3 слайдов, и код – демо-версия проекта или скриншот или видео) направляются жюри. В качестве задач могут быть выбраны реальные транзакции из следующих областей: финансовые транзакции, электронная коммерция, социальные задачи, образование, и другие. Критерии хорошего проекта: уменьшение уязвимости транзакции, повышение степени доверия полученным результатам, добавленная стоимость по сравнению с традиционными способами их реализации. Студенты и преподаватели регистрируются в программе «Академическая инициатива IBM» и получают доступ к необходимым облачным ресурсам и информации. Преподаватели могут также исполнять ролевые функции капитанов команд, консультантов и членов жюри. В финале участвую отобранные жюри победители. Финал будет проходить в Клиентском центре IBM (Москва, Пресненская 10). Вышедшие в финал участники присутствуют на защите лично, либо виртуально ( WebEx, Skype). Победители получают сувениры и сертификаты Академической квалификационной программы IBM. О результатах сообщается в компьютерной прессе.

Ключевые даты проведения.

Этап обучения и регистрации пройдёт с 25 октября по 7 ноября. Выполнение проектов – 7–21 ноября. Итоговый отбор финалистов будет произведён 21–26 ноября с направлением приглашения для участия в финальной части. Финал хакатона состоится в Клиентском центре IBM (Москва, Пресненская 10) 29 ноября под руководством объединённой команды менторов.

Этап финала включает в себя консультации, а также демонстрации и защиту проектов.

Заявки на участие, материалы оформленных проектов, а также возможные вопросы адресовать Александру Сорокину, менеджеру университетских проектов в России и СНГ, тел.: +7 (495)-258-6484, 8-905-727-8737, e-mail: alexander_sorokin@ru.ibm.com

Subscribe to Syndicate

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International