You are here

Студент ВМК МГУ — бронзовый призер Imagine Cup: EMEA Regional Final

Printer-friendly versionSend by email

Магистрант кафедры математической статистики факультета вычислительной математики и кибернетики Руслан Габдуллин в составе команды π-project, в которой выступали также аспирант кафедры квантовой электроники физического факультета Игорь Балашов, студент кафедры медицинской физики физического факультета Иван Павлеев, занял третье место на финале конкурса в Амстердаме. Аспирант и студенты Московского университета вошли в число призеров регионального финала международного конкурса Imagine Cup, проводимого компанией Microsoft для поддержки научно-технологических проектов.

Ребята предложили проект по недорогому и неинвазивному решению для ежедневного мониторинга состояния здоровья с применением искусственного интеллекта для анализа спектров пропускания мочи. Используя передовые методы машинного обучения для анализа спектров пропускания мочи, они могут узнавать о состоянии здоровья человека. Их разработка позволяет выявлять отклонения от нормы и предупредить пользователя о возможном заболевании для своевременного обращения к врачу.

«Наш продукт относится к перспективному направлению развития в области здравоохранения, используя подходы телемедицины. Для получения спектральных данных мы разработали специальный гаджет IoT, который используется как самостоятельное устройство или может быть встроен в унитаз», — рассказал участник команды Игорь Балашов.

Разработанное устройство собирает результаты измерений и, используя искусственный интеллект и облачные технологии Microsoft Azure, определяет текущее состояние здоровья пациента. Для управления устройством было также разработано UWP-приложение, в котором пользователь может просматривать результаты и статистику анализов. Искусственный интеллект определяет отклонения от нормы, и пользователь сразу же получает уведомление с рекомендацией обратиться к врачу для обследования.

Поздравляем призеров!

Subscribe to Syndicate

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International