Вы здесь

Приказ «О мерах по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции»

Версия для печатиSend by email

Ректор МГУ В.А. Садовничий подписал приказ «О мерах по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции». В документ включены меры по выполнению рекомендаций Роспотребнадзора и указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 года. В частности, в приказе запрещено направление сотрудников и обучающихся в учебную или служебную командировку в страны с неблагополучной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции (cписок стран и его обновления — на https://rospotrebnadzor.ru/).

  • Рекомендуется воздержаться от поездок в страны, где случаи заражения были зарегистрированы/
  • Приостановлен приём в МГУ преподавателей, обучающихся, научных работников и иных лиц из стран, где были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. В связи с этим переносится ряд запланированных ранее международных научных мероприятий.
  • Работникам и обучающимся, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи распространения коронавирусной инфекции, необходимо обеспечить самоизоляцию по месту проживания в течение 14 дней после возвращения, а также позвонить на горячую линию города Москвы по номеру +7 495 870-45-09.
  • В ходе самоизоляции исключается посещение работы, учёбы, нахождение в общественных местах. Обучающиеся-жители общежитий (как иностранные граждане, так и граждане РФ) на срок самоизоляции будут размещены в корпусе 5 общежития ФДС (Ломоносовский проспект, д. 31, корп. 5).
  • В общежитиях и зданиях МГУ требуется соблюдать меры по контролю самочувствия, при появлении первых респираторных симптомов — незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, а также сообщить в учебный отдел факультета.

События

с 07 апреля по 30 апреля

Предложения по содержанию и функционированию сайта направляйте по адресу cmcproject@cs.msu.ru.