Открыта возможность подачи заявок для участия в научной конференции математического центра Сириуса «Матричные методы и интегральные уравнения», которая состоится 27 июля − 1 августа 2025 года.
Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека, Институт математики имени В. И. Романовского АН РУз, Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в городе Ташкенте, Гентский центр "Анализ и уравнения с частными производными" (Бельгия) и Международный научный журнал “Science and innovation” проводят республиканскую научную конференцию (с участием ученых из стран СНГ) «Современные методы математической физики и их приложения», приуроченную к 80-летию академика Ш. А. Алимова, которая состоится в Ташкенте с 22 по 24 апреля 2025 года.
Началась регистрация на главное мероприятие этой весны — День Факультета ВМК 2025. ВМК в этом году исполнилось 55 лет. И это отличный повод навестить родной факультет!
День Факультета пройдет в субботу, 12 апреля, во втором учебном корпусе (территория Ленинские горы, дом 1, строение 52). Начало в 12:00.
Регистрируйтесь на мероприятие и получайте незабываемые впечатления от возвращения в родные пенаты!
Открыта возможность подачи студенческих заявок на участие в летней школе международного математического центра Сириуса «Численные методы и математическое моделирование в науках о жизни и Земле».
Все основные лекторы-руководители школы напрямую связаны с ИВМ РАН и его
базовыми кафедрами (в особенности, ВТМ ВМК МГУ):
В соответствии с Уставом Московского университета и приказом Ректора МГУ № 173 от 20 февраля 2025 г. «О проведении общеуниверситетской научной конференции «Ломоносовские чтения» для подведения итогов деятельности научных подразделений в 2024 году, представления и обсуждения результатов научно-исследовательских работ по всем тематическим направлениям в год 270-летия Московского университета, ежегодная научная конференция «Ломоносовские чтения» пройдет с 24 марта по 4 апреля 2025 года.
Лекция «3D-лабиринт: наука, техника, искусство» состоится 13 марта 2025 г. в 18:00 в ауд. П-8 во втором учебном корпусе.
Лектор – Юрий Михайлович Батурин, лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, главный научный сотрудник Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН.
Аннотация
В ходе лекции будут рассмотрены вопросы взаимодействия науки, техники и искусства: